Не дождался

Владимир Воднев
Тяжелый вздох - как будто всхлип
Осиротевших сразу лип -
К асфальту мокрому прилип
Последний лист ,
Пустует парковый бродвей,
Среди сиреневых ветвей
Уже не слышен соловей -
Лишь ветра свист...
С деревьев капает вода,
Терзают душу холода,
Наверно, осень навсегда
В моей душе.
Знать, не придешь ты, видит бог!
Ждать больше я уже не мог -
Замерз я весь, да и промок
Совсем уже...