Прощание с Томском

Дмитрий Равдин
По старой аллее лишь ветер за мной.
Мы стали дружнее, примирились с судьбой.

И, может быть, где-то в неправде росли.
Мы, кажется, вместе… Нам теперь по пути.

По серому городу, что я видел во снах,
Мы с ветром плывем на одних парусах.

И точно как снилось ребенок бежит,
Мой ангел далекий на крыльях летит.

Город дождей и прошлых разлук…
Я потерянный путник, ну услышь же мой стук.

Вижу заброшенный скверик с прудом.
Проскакал экипаж. Прояснился мой сон…

Я помню, я раньше в этом месте бывал,
Здесь о многом я думал, здесь я тосковал.

Старый мой город за разлуку прости,
Я люблю тебя милый, но мне дальше идти.