Гость

Мария Антоновна Смирнова
Я зажгла, чтоб светили в ночи,
три высоких жёлтых свечи,
и ждала я, накрыв на стол,
чтобы милый ко мне пришёл.
Гость ночной постучал в окно,
и вошёл, и сел у огня,
но не пьёт он моё вино,
целовать не спешит меня.
Видно, нашей встрече не рад.
Только взгляд...
                       этот чёрный взгляд
и бровей тревожный излом...
Что за гость посетил мой дом?
Что за гость сидит у огня,
словно не замечая меня?..
И дрожат, оплывая, в ночи
три высоких жёлтых свечи.

**********
Иллюстрация Е.Смирнова