крошка Енот и тот кто сидит в кустах

Палынь
Крошка Енот не увидел лягушку
В сером заросшем осокой пруду,
Рыбки серебряной не обнаружил,
Той, что плескалась у всех на виду,
Не отыскал ярко-жёлтой кубышки,
Юркий тритончик скользнул невидим,
Крали -стрекозки и мухи – малышки
Мирно кружат, не замечены им.
В зеркале, где по верхушке трясины
Толща сияющей светом воды,
Он увидал свою постную мину
И убежал, испугавшись, в кусты.
Там уже прятался маленький ёжик.
Если б не впилась игла Крошке в бок,
Он ни за что не заметил бы тоже
В лоне шиповника серый клубок.
Ёжик! Воскликнул енот удивлённо
Знаешь, я долго искал тебя, и
Как же красив этот красный шиповник!
Как мелодично кричат… воробьи.