Подумать только...

Алексей Селичкин
       * * *
Подумать только:
или ты была,
или тебя придумал
в одночасье?
А ты смеялась,
верила,жила
и строила своё
земное счастье.

Оно разбилось, и
смеялся мир
утробно,нагло за
хмельным стаканом.
Я чудное мгновение
хранил
и тешился приду -
манным обманом.

А свет,который
излучал обман,
погас в осенних
днях неторопливо.
Ни угрызений.Ни
потерь.Ни ран.
Пришёл - слепя.
Ушёл - неповторимо.