Хокку 2

Мария Антоновна Смирнова
*
"Кто эта женщина?" -
я зеркало спросила,
и горько улыбнулось мне оно.
*
Какая боль!
И всё-таки я рада:
мне больно - значит, я ещё живу.
*
Лист на плече -
как бабочка в мороз:
пока летел - он мне живым казался.
*
Твоя улыбка -
словно солнце в дождь:
хоть редко, но милее не бывает.
*
Щеки коснулась тёплая ладонь.
"Любимый!"- просыпаясь, я шепнула.
Проснулась. Старый кот прильнул ко мне.
*
Как ровен снег
перед моим окном!
Ничья нога тропы не протоптала...
*
Той ночью не заснула я от боли,
но думала лишь о фасоне платья,
которое к весне себе сошью.
*********
Прошу прощения у японцев за отклонение от строгой формы.