Мудрость часто мы берём у древних...

Александр Пекельный
*****
Мудрость часто мы берём у древних,
Жизнь передаём из рода в род.
Люди так похожи на деревья,
Листопад - протяжный крестный ход.

В лес зайду - всё вышито крестами
В стылом гаме гаснущего дня;
Рыжий клён, как Божьими перстами,
Осеняет листьями меня…

И, прохладу дум сглотнув гортанью,
Бормоча какой-то древний стих,
Я учусь у листьев умиранью.
Воскрешенью я учусь у них.