Дафния

Максим Бледный
Лягушка долго размышляла
О бренном имени своём.
«Ведь слов красивых есть немало,
Способных славить водоём!
К примеру – Дафния, а дали
Какой-то там болотной тле.
Меня – Лягушкою прозвали,
А кабы это имя – мне!
Уж я воспела бы болото:
"Кто там поёт? – Ах, Дафния!"
Вдруг Цапля: «Вот ещё забота!
А я кто буду, став не я?»