Оправданная грусть

Николай Катаев-Веснянко
Оправданная грусть моей души,
Она как к капле капля наплывает,
И совесть, грусть, пытаясь заглушить,
Не может, силы не хватает.

А грусть оправдана печалью к Небесам,
И струны душ натянуты звончее,
Нашел я все-таки дорогу в Божий храм,
А я то думал, что она длиннее…

Что есть в душе, пред Богом я излил,
Слезою рукава все промокая,
Одного у Бога я просил:
«Спаси Россию, а я перестрадаю.

Спаси Россию, даруй Свой оплот,
Защити все земли пресвятые,
Пусть будет в славословии народ
За все Твои подарки дорогие!»

А грусть оправдана – хочу Россию зреть
В полноте, в величии Христовом,
Чтоб от души могла бы песни петь
И не скупиться радующим словом!

Прошу Тебя, мой Боже, наш Отец,
Прошу Тебя, открой России очи,
И сможет вся Россия уберечь,
ОТ пагубности сына или дочку.

Прошу тебя, любовию прикрой,
Всю наготу и срамность поведенья,
Пошли Ты каждому Святое откровенье,
И в младости, и в старцах удостой!

А грусть оправдана печалью к Небесам,
И струны душ натянуты звончее,
Нашел я все-таки дорогу в Божий храм,
А я то думал, что она длиннее…