Ты слышишь ее поступь?

Алессандро Дел Руно
Ты слышишь ее поступь,
Манящий звук крыла? –
Отбрось сомненья. Поздно
Твердить ненужные слова.

К чему томленья эти,
Чего так долго ждать?
И не нужно после смерти
Себя царями называть:

Не нужно лицемерить,
Не нужно предавать,
И сомневаться в вере.
Не нужно даже лгать!

Убей себя, придумай
Свой рай, где дикий лес,
И, наигравшись скукой,
Прими свой черный крест:

Окинув взглядом землю,
Предвидь, что все предрешено,
Навечно скинув петлю,
Умри как суждено.

Различимы лишь мгновенья
Между Было и Ничто,
И отголосок пенья –
Ангел, тронувший плечо..

Когда так тяжко дышишь,
Когда остался только шаг.
Замри………..,ты слышишь..?
(Ты) слышишь ее поступь?