печальное

Денис Попов
всё по сюжету – такая драма.
смерть – одинокая, злая дама.
впрочем, я не об этом.
нужно смотреть философски,
иметь свой взгляд.
прочие прелести – ровно в ряд.
цепи бутылочной батарея –
тело напитков. меня жалея,
горло царапали, словно спину
ты. но, оставим, всё это –
в прошлом.
хочется добрым быть,
честным,
любимым,
не пошлым.
слов удручающих череда –
тех, что надрывом мне шепчут:
«да!».
это твоё. отдаю. без боли.
это твоё. отпускаю. на волю.
это твоё. я не смею. не смею.
это твоё. забирай. отдаю.
после – мобильно напишешь:
«боюськакжетакнучтожезачем?
тыжеменяжелишалночей
тыжеменякакжетак.
уйди».
не привыкать.
я всегда один.
даже когда я горю глазами,
в них отражая твои силуэты –
это игра. я придумал это.
жду холодов. не стареть! не стареть!
ноябрь подносит к виску пистолет –
он чересчур несмелый.
бах!
всыпал! я рад! бесконечно белый!

на чёрную землю упало тело.
тело второе осталось жить.