Нет, нет, мой друг...

Александр Чесноков
Нет, нет, мой друг, реальность не права,
а если и права, то лишь отчасти,
она, как вата, глушит те слова,
что говорят нам о любви и счастье.

Она уводит в меркантильный мир,
в мир суеты и утомленной прыти,
туда, где страх довлеет над людьми
и лабиринт без выхода и нити.

В ней растворясь, ты ей навек слуга,
в конце хвоста одно из мелких звеньев.
Но есть, мой друг, другие берега
и воздух, околдованный сиренью.

Но есть, мой друг, такая высота,
что дух и тот теряется и никнет...
Любовь всегда, как горний свет, -  чиста
и только с Божьей помощью возникнет.