Снегопад

Никола Калинин
По заснеженным улицам города
Я люблю побродить в снегопад,
Снегом белым облеплено золото,
Медальонов, чугунных оград.

Сколько светлых, хороших желаний
Первый снег для меня принесёт,
Похожу я, не надо исканий,
Всё своим чередом мне придёт.

Вижу лица москвичек молоденьких,
На ресницах приклеился снег,
Тает он на щеках замороженных,
В белых шалях – снегурочки все.

Белый город, Москва белокаменна,
Всё светлее твоя красота,
Как невеста стоишь вся наряжена,
И дома облепила фата.