Музыкант на одноименную песню К. Никольского

Дарья Калиненко
О чем же ты мечтаешь, музыкант?
О чем ты думаешь, когда в начале ночи,
Ты замираешь, глядя на закат,
И сонно прикрываешь свои очи...

Быть может, о богатстве или славе?
А может, о всемирной доброте?
Или о том, что в жизни ты б исправил,
Или что музы все твои - не те?

Ты не печалься. Сядь - поговорим.
Ты мне расскажешь, что тебя тревожит.
И так с тобой всю ночь мы просидим,
И помешать нам вряд ли кто-то сможет.

Ведь ты, скрипач, еще не совсем не пьян.
Открой футляр - и скрипка вновь заплачет...
Ведь манит бесконечный нотный стан.
Все остальное ничего не значит.

Надень сюртук, расправь свой черный бант
И унесись, как нота, в бесконечность.
Все утечет, поверь мне, музыкант.
Ведь только музыка одна длинною в вечность...

22.02.2007
Москва