С камасутрой подмышкой... или Осенний марафон

Наталья Елизарьева
осени время
возраст иль просто мигрень
след непогоды

в жёлтой аллее
с тросточкой бродит октябрь
листья теряя

в воздух последний патрон
cоmedy финиш,
в гору бежать марафон
в тапочках белых


Осени время стучит в седину на висках.
Возраст иль просто мигрень? -  вопрошает сознанье.
След непогоды в душе, словно клякса в заданье.
В жёлтой аллее надежда в холодных лучах.
С тросточкой бродит октябрь, шепелявит на ушко,
Листья теряя из летних своих дневников.
В воздух последний патрон - в хилый призрак старушки.
Соmedy финиш, - рискни, перейдя рубикон,
В гору бежать марафон с "камасутрой" подмышкой...

В тапочках белых неслышно крадётся зима...