Запор

Владимир Скарпель
Прикасаясь к пище, губы
отправляют пищу в рот.
Измельчают пищу зубы,
посылают в пищевод.

Не здороваясь, встречает
пищу он, едва кивнув,
и транзитом пропускает
на с желудком рандеву.

Ну а тот забот не ищет.
Кое-как, шаляй-валяй
переваривает пищу,
саботажник и лентяй.

И она, аки по трубам
за шажком еще шажок
тащится, не вязнув чудом
В загогулинах кишок.

Неохота ей, заразе,
кинув теплый дом родной,
выпасть в сырость унитаза,
в холод ямы выгребной.