Если порвать социальные связи

Бэт Большакова
Страна отказалась от гнета свободы
И требует хлеба и зрелищ немного.
Глядит на экран, в монитор, на погоду...
На выборы ходит и верует в Бога.

И новых вождей позолотой покрыла.
И нету для всех государства прекрасней.
Но если мне ангелы выдадут крылья -
Возможно, меня не убьют в одночасье.

Пусть э_т_и уже извозили нас в грязи,
Пусть все зазубрили системы двоичность...
Но если порвать социальные связи -
Возможно, за ними покажется личность.

30.10.2008.