***

Геннадий Цымбалов
       * * *


Срезанных роз никогда не дарите любимым
Стебли иссохнут, корней не найдя под собою
Соки иссякнут, желаньем гонимые мнимым
Вспять истекая, в кувшин с бесполезной водою.

Алыми кляксами вжатые в пыльные стансы
Сгинут в углах, затмевая словесную груду
Время воздвигнет на чистых полях декадансы
Роза ветров сладкий пепел развеет повсюду.

Похоть, насытившись, камнем уснёт на дороге
Ревность изгложет сердца одичавшею кошкой
Судьбы саднящие слягут в медвежьи берлоги
Гневно засыпав проходы цементною крошкой.

       * * *