Попутчику-2

Елена Лапшина
Намочит дождь послушные крыла,
Как спрятать взгляд мне радостно-неловкий?
Я камушек с дороги подняла,
С трудом его найдя у самой бровки.

И вот ведь - оказалось: самоцвет,
В укор иным сомнительным богатствам,
Троллейбус пробирается в рассвет,
Спрессованный недолгим нашим братством.

Нехитрая история пути,
Лиц полусонных мятые листочки,
Но до того, как вновь ему сойти,
Рифмует время остановок строчки.

Не узнаёт... Цветные слайды окон.
В них полусумрак дымчато-лилов.
И только чувство, что стою под током
Упругой недозволенности слов.

       * * *