Осеннее

Ийнелик
Читая книгу жизни нашей,
Осенний дождь тихонько плачет,
Закладкой меж страниц вчерашних
Кленовый лист на зиму прячет.

Тот лист - последний вестник зимний-
Наряжен в яркий цвет багряный,
Гонимый ветром, битый ливнем,
Танцует танец свой упрямо.

В душе – тоска. Хотя, и прежде,
Бывало небо в хмурых тучах,
Но слабый свет тепла, надежды
Дает нам солнца слабый лучик.

Весна, я знаю, все изменит:
Растает снег – не быть иначе.
Запахнет снова куст сирени…
Пока же дождь тихонько плачет…