Дашульке Север...

Ирина Бердичевская
 на "Керосин"

Я вплету в косу сознания
белый бисер утренних слез,
черный бисер горького кофе,
серебристую ленту познания...
в телевизоре уберу красный цвет,
кто был красен - станет зеленым...
в зеленом - уже все спокойны...
срыва не будет... плед...
а в грудной клетке -
болит только сердце...
оно керосином не заливается...
его даже водкой не залить...
оно же слишком живое...
пиная ребра, жить пытается...
Скука Мира... тебе еще рано...
ты еще дышишь...
тебе себя вить и вить
из маленьких ниточек Праны...

***

искалеченный череп - молчит
печальные звоны парят синевой
что-то мне холодно...
завернись в покрывало свечей
закрой бледность луны
усталыми веками...
слабость - не порок,
а, всего лишь, признание
бренности Мира...
ино-земелье - в ино-молчанье...
знаешь... прости...
мне совсем не жалко
свечой горящего времени...
когда глаза парят
в его пламени,
Мир обретает смысл...