Маяковскому

Григорий Фёдоров
Прошу простить и принять зараннее
Мои уверения в верности Вам.
Вас - время выбрало, а не собрание!
Я - прихожанин, а Вы мой храм.

Тёплой водою из крана сознания,
Хлещет ржавчиной - гадюка лжи!
Мы без фундамента строим здание,
К чему нам серебряные миражи?!

Теперь всё иначе и люди, как лошади.
Сочувствие звукам - отрада стен.
Гламура знамя на главной площади,
Нет доказательств без теорем!

Вас нервно зачислили в тёмное прошлое-
Ошибочна карточка библиотек:
Качается палуба и снова тошно нам,
Таких, как Вы, не отмерил век!

Будьте спокойны и даже уверенны,
Я - Вам, Владимир, не изменял!
Поэта строка проверяется временем,
Космос вселенной, Ваш ареал!