Лужа

Ирина Шевкуненко
Причудливо сплетение ветвей,
Их обнажённый вид на сером фоне.
Нет ни звезды на тёмном небосклоне –
Лишь жёлтый свет высоких фонарей.

Иду, вдыхая сырость и печаль,
Что рвутся кашлем давящим наружу,
И вижу пред собой большую лужу,
Что разлилась и вширь, и вглубь, и вдаль.

Стою в раздумье: как же мне пройти?
Рябит от ветра лужа ледяная.
Вот так и в жизни: мы идём, не зная,
Где ямы, а где верные пути.