Наша планета Земля

Эрик Булатов
Существует ли планета красивее чем Земля,
Где леса, поля и горы, реки, дивные луга?
Где весну сменяет лето, осень в зиму перейдёт,
Существует ли планета с солнцем в утренний восход?

Есть ли там пьянящий воздух, океан, морская гладь,
Есть ли ветер всемогущий снисходящий в благодать?
Есть ли гром, гремящий гулко, угрожает ли гроза,
И лежат ли на вершинах летом белые снега?

Льёт ли дождь желанной влагой, коль лютует летом зной,
Есть ли звери разной масти, без вражды, коль водопой?
Есть ли птицы гордость неба, сокол или же орёл,
Интересно, так же чуден, коль нарцисс в лугах расцвёл?

Плодоносит ли там почва, есть ли в красках жизни цвет,
И цветок подобный розе собирают ли в букет?
Если да - кому их дарят, и вообще, кто там живёт,
Может что боготворим мы всё у них наоборот?

Есть ли разум, как плодятся так ли чувственны они,
Есть ли Женщины и дети, что в сердцах, коль влюблены?
Знают ли что значить подлость, берегут ли свою честь,
Есть ли всё что перечислил и чего не перечесть?

Существует ли планета с обновляющей весной,
С временами года в циклах, летом, осенью, зимой?
Знаю, мы посев Господний, каждый радуйся и знай,
Что в галактике земляне, заселяют Землю – рай!

Пусть не долго скоротечна - жизнь наша коротка,
Пусть, подобная мгновению как удара молотка.
Коль я где то повторюсь громко выкрикну слова; -
Да, я прожил на планете с гордым именем – ЗЕМЛЯ!

С криком был рождён однажды, пережил тоску и грусть,
Рос мечтал и развивался, огорчался чаcто - пусть.
Но бывали и мгновения, где я радости познал,
Пусть взамен терзали муки, но - Я ЗЕМЛЮ ПОВИДАЛ!