Без тебя

Анна Лынова
А ну-ка загляни в мои глаза!
В них видишь озорные огоньки?
Пусть молния блестит,
       И пусть гремит гроза,
И рассыпает дождик по деревьям капельки.

Не страшен мне туман и черный лес,
Я не боюсь, почти что, темноты:
Пусть рожками своими
       Бодает сосны бес,
Пусть все пугает –
Но со мною ты!

Ты бросишь вызов всем
       И за меня
Шагнешь в костер
       И в ледяную воду:
Руками соберешь все лепестки огня
И укротишь ненастную природу.

Ты – мой защитник,
Ты – мой смех, мой сон,
Оберегающий меня от разных бед.
И внутренний мой Мир
       Покоем окружен,
Когда ты рядом.
Ну а если нет?... 

Боюсь я страшных мыслей
       И еще
Бездушных и завистливых людей.
И в сердце пустоты –
       Ведь холод под плащом
В дождь без тебя
И без любви твоей…

2.07.97

Основа для иллюстрации http://www.photosight.ru/users/5212/