Солдату

Григорий Швец
Я у тебя всегда в долгу,
И буду помнить это вечно,
Что жизнь отдал за нас свою,
И не согнулись твои плечи.
       За жизнь которая пришла,
       За смех ребенка в колыбели,
       Не отняла у нас война-
       Большой и благородной цели.
Ты может был и не женат,
И в люльке не качал мылышку,
И с милой не встркчал закат,
Был просто паинькой-мальчишкой.
       Я у тебя всегда в долгу,
       За небо мирное над нами,
       За всех живых,мою семью,
       За все что создано веками.
Я у тебя всегда в долгу-
Что встал ты на мою защиту,
И страшную что одолел чуму,
Не дрогнул в трудную минуту.
       За то что в яротном бою,
       Не отдал землю ты фашистам.
       Я у тебя всегда в долгу-
       И кланяюсь тебе я низко.