Перспектива ночи

Александра Подольская
«Перспектива ночи».

Перспектива этой ночи
Тешит мой больной затылок.
Нездоров сегодня очень… –
Батарея из бутылок.
Я крадусь, скрипя паркетом.
Кот на кресле водит ухом.
Сложно жить на свете этом,
Надрывая своё брюхо,
Разрывая свои связки,
Гланды в кровь стирая ором.
Ночь – кисель хмельной и вязкий.
Мы допьём друг друга скоро –
Ночь и я. Дуэт привычный.
Перспектива сонных окон.
Я не сплю – всё как обычно.
Только сердце сводит током…

(02.11.2008 г.)