262. Еврейская сага

Романка
ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ПРОСМОТРА ЕВРЕЙСКОЙ САГИ "ТЯЖЁЛЫЙ ПЕСОК" - А. РЫБАКОВА

Скромный обелиск: Крест и Менора.
Довольно много их в наших селеньях!
Несут цветы сюда и взрослые, и детвора,
Где совершилось душ переселенье!
................
О, Господи, как много пережил,
Народ, которого зовут еврейским!
О, сколько миллионов глав сложил
Он в море безжалостно-житейском!

О, сколько песен не допето им,
И не дописано премудрых строчек!
Всем старым. зрелым, молодым,
Поставила Судьба здесь точку!

Жертвы холокостов и погромов,
Жертвы ненависти сатанинской!
Прихожу и я сюда с поклоном,
Голову и Сердце преклоняю низко;

Я люблю до исступления, до боли,
Всех евреев: и живых, погибших…
Вы Экзамены сдаёте в Божьей школе
И Венца страдающих – достигшие!

Если надо будет разделить
Вашу участь или вашего Учителя.
То позвольте мне, родные, с вами быть!
И из битвы выйти тоже Победителем!

30 октября 2008 года

МОСКВА - РУБЛЁВКА