Диагноз

Геннадий Цымбалов
       К 850 летию Москвы
       (Диагноз)

       Утро Москвы в нарядном:
       Плесень в рубинах блестит,
       Дворник сшибает в парадном
       Мёрзлой мочи сталактит.

       В джипах народ холёный
       Едет втирать очки –
       Пали, что фарт краплёный,
       Доллары на зрачки!

       Спрятав нутро в рекламах -
       Щерится хищный Фетиш:
       Склянки, Трибуны в рамах –
       Красок и рыл - гуашиш…
       
       Дятлы серут на Крыше
       Пешки кидают навоз…
       От подворотни и выше –
       Общий фурункулёз!!!