Снежное

Надя Яга
       Виктору Гаврилину с любовью и благодарностью


И стать зимой, и в белом-белом сне шептать стихи всё глуше, всё нежней, как шепчет травам запоздалый снег. Ни мышьих нор, ни беличьих гнездовий не потревожить, умирая в слове, и словом жить до тёплых дней как снег – как белый снег под белый снежный сон: корням и мхам, стволам и лапам елей дарить слова – и те, что не успели в тепле и шелесте, и эти – у метели подслушанные. Вьюги колесо кружит, звенит и выпивает свет – последний свет, и тени верб синеют по берегам, и вечер индевеет... а ель во сне роняет снег с ветвей.


___________________________________

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=14773