Вернулся...

Стоянцева Галина
Евгений Лебедев

Текст автора:
Когда твой Ангел-хранитель тела, заснет покрепче..
http://www.stihi.ru/2008/10/30/2935


Когда твой Ангел-хранитель тела
заснет покрепче, ты станешь смелой..
Одевшись скоро, пойдешь из дома..
К тому, с кем в общем, едва знакома..

       Семь свечек молча рождают тени..
       А стук сердечек - стихотворения.

Окно открыто, холодный воздух..
-"О, Кармелита.. Всё несерьезно.."
Немного кофе, всё больше виски,
И милый профиль, уже так близко...

И жарче речи, и резче звуки..
Сжимают крепче стальные руки..
Сомненье, робко скулит - "Послушай,
Возьмет лишь тело, растопчет душу.."

       Так пусть хоть тело, но без остатка!
       А что хотела, умрет загадкой..

       
30.10.08
 
Вернулся... Моя пародия

Сказал мне Ангел-хранитель тела:
Гуляй, девчонка, с красавцем смело!
Мой брат-зануда, души хранитель –
Пошел с отчетом к Творцу в обитель.

А я, ты знаешь, поспать охотник,
Ведь я ленивец, а не работник.
Побольше виски, – и снимешь платье,
И насладишься в стальных объятьях!

Вот, наслаждаюсь… Вдруг шум и драка,
И только перья летят из мрака:
- Что за разврат здесь! Какого черта!
Нельзя оставить! На час ушел-то!

Все наслажденье пропало разом!
Мой друг не мешкал: в окошко сразу!
Вы догадались,- в мою обитель
Вернулся Ангел – души хранитель…