Осень

Алешина Людмила
       
Душа моя стремится в вышину,
Поет, ликует, радуется жизни,
Во мне весна, мне двадцать на яву,
Любовь все поглотила мои мысли.

И вновь душа стремится в вышину,
Осмысленно,размеренно,спокойно,
Осенним золотом я чувствую, живу,
И иней на висках лежит достойно.

С тоскою в сердце загляну в глаза,
Ровесникам,мальчишкам и девчонкам,
И вспомню давней юности года,
И звонкий смех летящийся вдогонку.