А навстречу не женщина! Фея!

Лолита Некрасова
«Она все еще верит в сказку,
Вот ведь странная посмотри!
Бредет с отрешенным взглядом
А за ней летят воробьи.

И ведь слезы ронять не стыдится,
Накормив бездомного пса
Нет, не богиня. Царица!
Просто ждет своего венца.

И я раньше смеялся над нею.
Сумасшедшей считал. Глупец!
А теперь смотрю, леденея.
Боль тяжелая, как свинец!

Я слыхал, что любовь дарила
Она многим, и не понимал,
Просто каждого очень любила
И искала сквозь сотни скал.

Обжигалась! А кто без ошибок
Свою жизнь до конца смог пройти?
Тот, кто скользок, кто подло гибок!
А она свет несет в груди.

Помнишь, шли мы с тобой по алее?
Ты был пьян, да и я не трезв
А навстречу не женщина! Фея!
Улыбаясь, прошла сквозь лес!

То она была, ты поверь мне!
Запрокинув главу, прошла!
Не из гордости, просто в небе
В этот миг поднималась луна.

Ну а ты когда смотрел в небо?
Мы ж под ноги все смотрим себе.
Как страшно! Бездумно! Нелепо!
Я прошел, не поверив судьбе!

Вот догнать бы её и сказать все!
Что я сломлен без черных глаз.
Только поздно я понял, несчастный.
Какой потерял алмаз».