Мальчик и мяч

Серёга Осень
Подлетев, попрыгал в вскачь,
От ноги сбежавший мяч.
И смеётся сын - малыш,
Мамин маленький круглыш.


Скачет мяч, не зная скуки,
Не даётся ему в руки.
Он за ним, тот от него,
Лепеча: - о-го-го-го.


Вот поймал и мама рада -
Егозе игра - награда.
И погода благодать,
Хорошо ему играть.


Эхо смех разносит звонко,
Дарит всем его вдогонку.
Смотрит весело народ,
Как мальчонка в мячик бьёт...


25.04.2008.