Попробуй не сойти с ума...

Константин Быстров
Как можно не сойти с ума,
Когда в предчувствии заката,
В чернильницу струится тьма,
А мир, что светел был когда-то,
За тенью изрыгает тень,
И божий день впадает в кому.
Тоской умноженная лень
Пленит и закрывает дома...

Стремглав бросаюсь за порог,
Чтобы подумать, глядя в лужи,
Над сутью выдуманных строк,
Что с каждым новым днём всё хуже.
И кажется, что смысла нет
Спасать избитое искусство,
Чей недоглоданный скелет
Уже не выражает чувства.

Но я живу, и я люблю,
Хоть и брожу уже по краю.
Дорога делает петлю,
На что-то грубо намекая,
И снова тянется вперёд
Сквозь ночь,
_________ по ледяным бульварам,
Где ветер больше не поёт
Сидящим на скамейках парам…