Грусть

Саади
все мне грустно и не спиться
в келье каменной моей,
друг мой, сколь же мне томиться,
позови меня скорей.

я же грусть свою покину
и к тебе на зов прийду,
ожиданья путы скину -
встречи я желанной жду.

как хочу я ночью звездной
стан твой стройный обнимать,
как бы жаркими устами
стал уста твои лобзать.

как в прекрасном упоении
грудь нагую целовал,
с алых губ твоих в томлении
долгий поцелуй срывал.

ночь бы целую в забвении
я тебя мой друг ласкал,
из объятий своих жарких
до утра не отпускал.

и, когда бы вдохновения
мы достигли, милый друг,
мы бы в грешном откровении
совершили новый круг.

но, как прежде, одиноко
мне без друга моего,
видно ангел синеокий
не отдаст мне вновь его.

снова буду я томиться
в келье каменной своей,
ждать, когда же возвратиться
к нам любовь тех прежних дней.