Печаль

Георгий Татарский
       Печаль

Не понимаю я, откуда быть печали
Когда так, в общем, хорошо вокруг
Быть может, это птицы улетали
И по ошибке радость захватили вдруг?

Или, быть может, хмурится погода
Нависли низкой тенью облака
Последние с деревьев пали листья
И в лужах мерзнет по утрам вода…