Уходят годы чередой

Алексей Яценко Краснянский
уходят годы чередой за горизонт
и не вернуться.
давно я встретил свой восход,
прошло зенит у жизни солнце.

мой календарь перевернул
очередную жизни дату
и к горизонту круг шагнул,
и покатил с высот к закату.

рассветов мне не сосчитать,
что встретил я на этом свете.
в судьбе один рассвет лишь есть,
который больше мне не встретить.

зарей закатной сколько раз
я восхищался, словно чудом.
и вот, закат тот недалек,
что провожать уже не буду.

ее я встречу только раз -
из алых красок бригантину -
и с ней, поймав попутный галс,
я в путь уйду к другому миру.

где, обратясь в поток лучей,
взорвусь сверхновой во вселенной,
и этот мир души моей
пусть светит вам звездой волшебной.