Все меняет покаяние...

Евгений Курницкий
Казалось бы, назад дороги нет,
и овладело духом отчаяние.
Но всё же виден в тьме спасенья свет,
ведь всё меняет в жизни раскаяние.

Беспечно проводил я жизни дни,
но жизнь не обрела дальнейший смысл.
кругом бессмыслица, терзания одни,
и лишь о смерти устрашала мысль.

И посмотрев на пройденный этап,
вдруг понял я одно – всё понапрасну.
Всё пусто в этой жизни без Христа,
и без Него идти всегда опасно.

Открыв пред Ним сердечные врата,
Чрез них свет благодати внутрь пробился,
В душе исчезли мрак и пустота,
и в сердце заново Христос родился.

А если смерть внезапно, будто вор,
вдруг подкрадётся к моему порогу,
я не услышу строгий приговор:
«Ты взвешен на весах и найден лёгок».

Я благодарен Господу вполне
за то, что Он в великом состраданьи
посеял семя истины во мне
и возрастил в душе плод покаянья.