Что это такое

Людмила Акбаровна Комарова
Солнечная дева,
маленькая фея
источает чары
от своей красы.
От улыбки милой
искренностью веет,
скромностью и светом -
от льняной косы...

Но в момент какой-то
всё исчезло вдруг.
Девочка курила,
извергалась матом
и крутой казалась
для своих подруг.
Это не кино ли
с уличным приватом?

Всё, что стало нормой
и как будто шиком
даже у девчонок
юных школьных лет,
есть на самом деле
серия ошибок,
вредные привычки.
На душе и теле -
неприглядный след.

Где ума и сердца
высота большая?
Над своей душою -
постоянный труд?..
Вредные привычки
мужики бросают...
Будущие мамы
это подберут!