Я женщина совсем не деловая...

Людмила Свирская
Я женщина совсем не деловая
И уж, конечно, вряд ли - роковая:
К моим ногам не падают мужчины,
Сонеты посвящая без причины.

Я не святая. И не героиня.
Ношу одно, вполне земное, имя,
Ращу детей и жду с работы мужа,
Котлеты жаря для семьи на ужин.

Но если все идет "не по программе",
И колокол звучит в уснувшем храме,
И на столе с немытою посудой
Меня внезапно настигает чудо,
То я пишу - "без страха и упрека",
Летаю, как по клавишам, по строкам,
Попасть хоть раз мечтаю ненароком
Я в сонм богов (к Есенину и Блоку).