Кресло

То Ли Кошка То Ли Птица
       Древнегреческий патриций
       На прогулке, а за ним
       Отрок стройный белолицый
       С лёгким стулом раздвижным.
       Грек, ходьбою утомлённый,
       Занимал ременный стул,
       А слуга, юнец зелёный,
       Рядом был, как на посту...
       Ю. Пашков.


Бежал по улице поэт,
Великий и известный,
А я за ним бежала вслед,
Размахивая креслом.

- Какой кошмар! - кричал народ,
- Маньячка, право слово!
- Сейчас догонит и убьёт!
- Зовите постового!

Бежал поэт, не чуя ног,
Пока вконец не изнемог
И рухнул в парке Блонье*,
Прикрыв главу ладонью.

Преодолев последний метр,
Шепчу я:
- Извините,
Вот кресло Вам, почтенный мэтр,
Присядьте, отдохните!



*Блонье - парк в центре Смоленска.