Наглый ветер

Лана Черезова
Небо крыто пеленою,
Солнце спряталось за тучи...
Ветер холодно колючий
Набегает взрыв-волною...

Гнёт он с силою деревья,
Ветки хрупкие ломает.
А они под ним стенают,
Как нетронутые девы...

С них срывает нагло платья,
Лихо по вЕтру пуская.
Наслаждаясь силой власти,
Грубо их стволы лаская...

А они стоят, нагие...
От стыда дрожат под ветром.
И слышны на многи метры
Их призывы:"Помогите!"

Тучи стоны услыхали.
И тогда они взъярились.
И потоком вод пролились,
Ветер с силою прижали...

Он пытался увернуться,
Но в его прозрачно тело
Впились огненные стрелы,
Не давая трепыхнуться...

Зашумели вдруг деревья-
Звонко дождь шумит по веткам.
И умытые кокетки
Обнимают, плача, ветер...

Он встаёт, побитый, мокрый.
Озирается с испугом...
Развернулся лёгким кругом
И ушёл гулять за горку...

Тучи плакать перестали.
Сразу как-то посветлели,
И в небесной карусели
Друг за другом побежали...

И умытое, златое,
Солнце миру улыбнулось...
Птицы певчие проснулись
И запели про земное...

01.11.08