Повстречай в конце дорог

Ирина Орлова-Кондакова
       

Повстречай в конце дорог!
Груз печалей и тревог –
Всех грехов и черных бед,
Мы оставим, словно бред,

А суду и дела нет...

Все метались –
Где-то плыли,
Птицами в ночах – парили.
Зимние месили стужи,
Был с умом лишь ветер дружен.

Там – в конце немых дорог,
Трав полынных – горек мед.
Оборвется теплый след...
Слепки – в суд.

И дела... нет.