Ах, как приятно быть удачным рыболовом!

Михаил Кассихин
Я в детстве был заядлым рыболовом…,
любил на Удочку ловить я рыбок
в Кулебакском…, городском пруду -
единственном на город и округу….
В пруду водились разные рыбёшки:
карпы…, караси…, подлещики…, ерши…,
и разводили их на радость ребятне -
она мечтала о рыбалке и о том…,
чтобы самой поймать…, своим трудом…,
зеркального…, хитрющего…, с ладошку…, карпа –
мечту и гордость местных пацанов…,
как звали младших взрослые ребята….
Ни за день…, ни за месяц…, за сезон…,
я обошёл не раз…, вокруг да около…,
исхоженные вдоль и поперёк…,
два берега - пруда и острова…,
исследуя…, где любит кувыркаться карп –
мечта вихрастого задиры и мальчишки…,
я мог бы обойти их и за час…,
гуляя просто так…, лениво…, беззаботно…,
как все другие отдыхающие в парке….
Я карпа ублажал прикормками волшебными…,
колдуя над составом, словно Маг…,
чтобы привадить хитреца-красавца
к прикормленному…, лично мной…, местечку!
И вот приходит долгожданный день…,
когда приготовления закончены…,
погода шепчет: "Просыпайся…, рыболов!" -
и я раненько светлым…, ясным утром…,
едва-едва забрезжит луч рассветный…,
ранним…, в неге…, спозаранку…, утром…,
когда все спят и видят сладкий сон…,
я отправляюсь…, чуть мандражною…, походкой…,
в одиночку…, дрожа…, то ли от страха…,
то ли от утренней…, ласкающей…, прохлады…,
на долгожданное свидание с хитрющей рыбой….
В мечтах и в предвкушении Удачи…,
дорога незаметно пролетает…,
и вот я на Заветном Рыбном месте…,
его я…, по-хозяйски…, обустраиваю:
забрасываю удочки…, прикормку…,
и жду…, когда ж начнётся…, наконец, поклёвка…,
но не моя – клюю я сам…, пока…,
в полудрёме…, сонно…, носом….
Блаженно время миражами протекает:
щебечут птички…, новый день встречая…,
Небо отражается в зеркальной глади Вод…,
стелется туман и пар над водной гладью…,
облака плывут синхронным волшебством
в Неба вышине…, по водной глади…,
на деревьях листья шепчутся о чём-то…,
я мечтаю…, что когда я стану взрослым…,
только я забыл уже о чём…, не помню –
ведь это было в детстве…, так давно…,
а как плавал карп…, хвостом виляя…, в ванной…,
я…, конечно, помню до сих пор…,
как и то…, какою вкусной всё же была уха
из пойманного…, мною лично…, карпа….
Я в детстве был удачным рыболовом….
Во взрослой жизни мне Удача улыбалась…,
кокетничала…, и с моей Судьбой играла…,
насмешливо смотрела на меня…,
совсем как тот хитрющий зеркальный карп…,
а я же терпеливо и упрямо…, с упорством…,
как когда-то…, давным-давно… в далёком детстве…,
ловил мою Удачу Счастья Рыболова…,
и наконец, поймал я Рыбку Золотую…, Валю…,
и плаваю я с нею до сих пор
в аквариуме семейного пруда…,
что мне построили строители
за мой Талант и за мою Счастливую Удачу!
Ах, как приятно быть удачным рыболовом!