Таинственному зверю

Марианна Багрянцева
Мой драгоценный, мой несравненный,
Мой непонятный, зверь лесной.
Ну,появляйся,иногда,ты на поверхности земной.
Расправь пушистые полоски,не скалься от моих ты рук,
Я не нарущу ход времен,лаская шерсть твою,мой друг.
И не рычи,так недоверчиво, сквозь зубы.
Твоих владений не нарушу грань.
Я знаю охраняет их надежно,тебе единому понятная мораль.