Из огня

Эре Тиа
Брат мой, скажи, далеко ль до утра?
Боли и времени нет.
Мне не везёт - либо ад, либо рай...
Чёрные птицы с отливом пера
Тихо поют обо мне.

Видно, мою путеводную нить
Всё же заметила смерть.-
Ведь выживал, где в агонии битв
Чтобы спастись, нужно было убить,
Чтобы спасти, - умереть.

Нет, мне не страшно уйти навсегда.
Страшно, - не глядя в глаза.
С пеплом исчезнет пускай суета.
Только узнать бы, заплачет ли та,
Имя которой сказал?

Но поклянись, ты её приведешь,
Ты не обманешь меня!
Жалость отринь и спасительный нож.
И о любви, на рассвете ли, в ночь,
Я прокричу из огня.

Брат мой, спасибо! Иди же скорей!
Полно. Ты взора не прячь!
Я и не знал, что на тихом дворе
Смерти, у самых её у дверей
Братом мне станет палач.

2.11.2008