Экспромт

Селена Ши
Пишу стихи, не замечая лета,
Вокруг тепло - пух с одуванчиков летит.
Вокруг так много света
И только ветер за окном шумит.

Заря проснулась, небо затмевая,
И птицы хором весело поют -
Под звуки этих песен застывая
Хвалу земли и небу воздают!

Люблю творенья, созданные Богом:
Сады, леса и вечную любовь,
Звук, свет и буквы, собранные слогом
Звучат во мне как вечность вновь.

И все, как в первый раз - и возвращаясь
На землю вновь приходишь ты, родной,
Любя и ненавидя всех, и каясь,
Земли ты отдаешь поклон одной.

04.2008