Двум мужчинам

Марианна Багрянцева
ты не видел меня красивой
ты не видел меня влюбленной
ты не видел меня счастливой
опьяненной любовной истомой

но ты любишь меня любую
в твоей майке и джинсах старых
неприкаянную и злую
струны рвущую на гитарах

и распластанную на постели
и с ребенком у колыбели
и рыдающую от потери
и продрогшую в день осенний

а я все принимаю как должное
и сама себе тихо завидую
но душе приказать невозможно
мое сердце другого выбрало

а другому не нужна никакая
ни влюбленная в рот смотрящая
ни веселая ни озорная
ни ковром на полу лежащая
 
ни в купальнике ни в кринолине
ни увлекшаяся астрорасчетами
ни с раскачанной кундалини
ни замерзшая ночью под окнами

я смотрела в глаза равнодушные
целовала руки холодные
рисовала замки воздушные
но раздался крик петуха

и мои неверные рыцари
разбежались доспехи сняв
только мой домовой все бормочет:
"ты зашла за черту, не поняв"