Солнце скоро взойдет

Дмитрий Зеленый
Боже, как это близко, до боли знакомо:
Недостроенных зданий пейзаж за окном,
И как будто машины летят невесомо
Сквозь сверкающий город, овеянный сном.

Надо только зажечь огонек сигареты,
Ослепив на мгновение тающий мрак,
Солнце скоро взойдет, мы встречаем рассветы,
Чтоб заверить себя, что вовек будет так.

Солнце снова взойдет, словно стрелка, а небо -
Незаконченный Богом дневной циферблат,
Мы уйдем по делам, на работу, но мне бы
Показалось, что все мы уходим в закат.